JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

-->
الصفحة الرئيسية

طريقة عمل الكنافة بالقشطة سهلة وبسيطة

الكنافة بالقشطة من أشهر أنواع الحلويات الشرقية المعروفة في الوطن العربي، وتعتبر من الحلويات المحبوبة والمفضلة عند الصغار والكبار علي حد سواء، ويتم تحضيرها بأنواع وطرق مختلفة، ولكن اليوم سوف نتعرف علي طريقة عمل الكنافة بالقشطة، وهي أشهر أنواع الكنافة والمحبوبة للجميع، وسوف نحضرها بطريقة سهلة وبسيطة.

طريقة عمل الكنافة بالقشطة سهلة وبسيطة
المكونات
1- نصف كيلو (500 جرام) من عجينة كنافة الشعر.
2- 1كوب سكر بودرة.
3- 1كوب سمنة.
4- 2كوب من الحليب السائل.
5- 2ملعقة كبيرة نشا.
6- 1ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة
7- علبة قشطة
8- مكسرات للتحلية (فستق وفول سوداني وكاجو حسب الرغبة)

طريقة التحضير
1- نقوم بتكسير عجينة الكنافة ووضعها في وعاء مناسب.
2- نقوم بتسخين السمنة لمدة دقيقة حتي تصبح سائلة.
3- نقوم بخلط السمنة مع عجينة الكنافة ونمزجهم مع بعض جيداً.
4- نقوم بوضع الحليب والنشا والسكر في وعاء علي نار متوسطة لمدة 5 دقائق مع التقليب ثم نضيف القشطة للخليط ونحرك الخليط جيداً علي نار عالية لتحضير مهلبية القشطة.
5- نقوم بوضع ثلثي عجينة الكنافة في صينية نظيفة ونفردها جيداً في الوسط والحواف.
6- نقوم بسكب مهلبية القشطة في وسط الصينية ثم نوزعها جيدأ علي عجينة الكنافة.
7- نضع ثلث عجينة الكنافة المتبقي علي سطح القشطة ولكن بدون الضغط عليها بشدة.
8- نضع الصينية في الفرن لمدة تتراوح من 10-15 دقيقة حتي تتحمر وينضج الجزء السفلي من الكنافة، ثم نضعها في الجزء السفلي من الفرن لكي تنضج، لمدة 15 دقيقة تقريباً حتي تأخذ اللون الذهبي.
9- نخرج الصينية من الفرن ونسكب عليها الشربات (القطر) الذي قمنا بتحضيره مسبقاً ونوزعه جيداً علي سطح الكنافة.
10- نقوم بتزين سطح الكنافة بالمكسرات الفستق والفول السوداني والكاجو وبالهنا والشفا.

طريقة عمل شربات الكنافة (القطر)
المكونات
2كوب من السكر. 
1كوب من الماء. 
ربع ملعقة من عصير الليمون.

طريقة التحضير
نقوم بوضع السكر والماء في وعاء مناسب على نار هادئة لمدة تتراوح من 7 دقائق إلى 10 دقائق، ثم نضع قطرات قليلة من عصير الليمون في وعاء الشربات (القطر) ليعطيها النكهة المميزة، ثم نحفظ الشربات (القطر) في مكان مناسب لكي يبرد ويستخدم لاحقاً بعد خروج الكنافة من الفرن.

مواضيع تهمك
الاسمبريد إلكترونيرسالة