JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

-->
الصفحة الرئيسية

طريقة عمل كباب مشوي علي الفحم


الكباب المشوي يعد أشهر الأكلات المصنوعة من اللحوم وهي وجبة محبوبة لدي الكبار والصغار ومطلوبة دائماً سواء في المطاعم أو في المنزل لذلك سوف نتعرف اليوم علي طريقة عمل الكباب المشوي علي الفحم.

المقادير :
  • 500 جرام من اللحم المفروم
  • ربع حزمة بقدونس مفرومة فرماً ناعماً
  • 4 حبات طماطم متوسطة الحجم
  • بصلة متوسطة مبشورة
  • 2 ملعقة طعام سمن
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • فحم ومنقل شوي
طريقة التحضير :

 1- يخلط الملح والسمن واللحم مع البصل والبقدونس جيداً.

2- يترك اللحم في الثلاجة لمدة نصف ساعة.


3- يقسم اللحم إلى قطع متساوية وتكون القطع بشكل طولي على شكل أصابع وتغرس فيها أسياخ الشوي.

4- تبلل أصابع اليد بالماء مع تشكيل كل قطعة لحم جديدة حتى تتماسك اللحمة ، ولا تلتصق اللحمة بأصابع اليد.

5- توضع قطع الفحم في منقل الشوي وتشعل نارها حتى تصبح جمراً.

6- تصف الاسياخ على منقل الفحم دون أن تلامس الفحم مباشرة (مع ترك مسافة بين سيخ اللحم والفحم).

7- تدور الأسياخ بين الحين والآخر حتى ينضج اللحم ويحمر جيداً من جميع جوانبه.

8- باستخدام الأسياخ نفسها نغرس بعض حبات الطماطم والبصل حتى تشوى.

9- تقدم المشويات ساخنة وبالهنا والشفا.
الاسمبريد إلكترونيرسالة