JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

-->
Home

طريقة عمل لانشون الفراخ في المنزل



يعتبر اللانشون أحد الأكلات المحبوبة لدي الكبار والصغار وخصوصاً الصغار، والكثير منا يقبل علي شرائه جاهزاً من المحلات والأسواق، ولكن العديد من الناس لا يضمنون صناعة اللانشون الجاهز فقد يكون غير صحي، لذلك سوف نقوم بعمل اللانشون في المنزل وبطريقة بسيطة وسهلة جداً وغير مكلفة بالمرة، حتي نضمن سلامة وصحة أطفالنا وسوف نقوم بعمل لانشون الفراخ نظراً لأنه محبوب ومطلوب كثيراً وخصوصاً لدي الصغار.
مكونات لانشون الفراخ:
1- 1/2 كيلو من لحم الفراخ
2- كوب من البقسماط المطحون
3- بيضة واحدة
4- ملعقة كبيرة من الملح
5- ملعقة كبيرة من البابريكا
6- ملعقة كمون صغيرة
7- ملقة فلفل اسود صغيرة
8- أربع فصوص ثوم مفروم
9- 1/2 كوب زيتون مخلي ومقطع
10- ورق لوري


طريقة تحضير لانشون الفراخ:
1- نقوم بخلط جميع المكونات السابقة في الخلاط حتي تصبح خليط ناعم.
2- نقوم بعجن الخليط يدوياً حتي يصبح متماسك ثم نضع الزيتون المخلي المقطع.
3- نلف العجينة بورق البلاستيك ونحكم إغلاقه جيداً من الطرفين.
4- نلف ورق البلاستيك بورق فويل ونغلقه بإحكام دون ملامسة ورق الفويل بالعجينة.
5- نضع وعاء ماء علي النار ونضيف له الملح والفلفل وورق اللوري ونضع لفة اللانشون.
6- بعد الغليان نترك اللانشون علي نار هادئة حتي ينضج تقريباً ساعة.
7- نخرج اللانشون من الماء ونتركه حتي يبرد ثم نقطعه حسب رغبتنا وبالشكل والسمك المرغوب.
8- نضع اللانشون المقطع في طبق التقديم ونزينه بالخضار حسب الرغبة وبالهنا والشفا.

بذلك نكون قد أعددنا طبق غذائي غني بالبروتينات وصحي وأمن علي أطفالنا وأسرتنا.
NameEmailMessage