JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

-->
Startseite

طريقة عمل برياني بلحم الضأن لذيذة وشهية



المقادير:

  • 1 كيلوجرام لحم ضأن
  • 2 كوب أرز بسمتي
  • 2 ثمرة بطاطس
  • 1 بصلة كبيرة
  • 1 كوب زبادي
  • 2 ثمرة طماطم متوسط الحجم
  • 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
  • 2 فص ثوم
  • ربع كوب زيت ذرة و نصف مكعب مرقة لحم ونصف ملعقة كبيرة كزبرة وملعقة وربع صغيرة سكر
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة
  • 1 عود قرنفل
  • 1 ملعقة صغيرة كركم
  • 2 ملعقة صغيرة كمون حبهان 
طريقة التحضير:
  1.  إملئى قدر كبير بالماء واتركيه على النار حتى يغلي. أضيفي الأرز واتركيه حتى يغلي حتى ينضج الأرز(10-15دقيقة).
  2. ثم صفيه واتركيه جانبا. سخني قدراً من الزيت في قدر آخر كبير على نار متوسطة. أضيفي مكعبات اللحم واتركيه على النار حتى يتحول إلى اللون البنى . مع التقليب بإستمرار. أضيفي بقية كمية الزيت فى طاسة، ثم أضيفي البصل مقطعاً وقلبيه حتى يصفر .
  3. اضيفي الثوم مفروماً والكمون والحبهان والقرفة والكركم والكزبرة مع التقليب لمدة دقيقة.
  4. اضيفي الطماطم مقطعة وصلصة الطماطم والملح والسكر والزبادى والمرقة وحوالى 1 كوب ماء مغلى ثم قلبي تلك المكونات حتى تمتزج جيدا.ثم يترك ليغلى.
  5. اضيفي اللحم على هذا المزيج مع خفض النار وتغطية الإناء لمدة 15 دقيقة.
  6. ارفعي الغطاء على أن يستمر الطهى لمدة 15 دقيقة أخرى أو حتى ينضج اللحم.
  7. اغرفي نصف كمية الأرز فى صينية، ثم أضيفي نصف كمية اللحم مع الصوص فوق الأرز.
  8. اضيفي بقية الأرز فوق طبقة اللحم، ثم أضيفي بقية اللحم فوق الكل.
  9. ضعي الصينية فى الفرن عند حرارة متوسطة لمدة 10 دقائق. ثم يقدم فوراً. وبالهنا والشفا
NameE-MailNachricht