JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

-->
Accueil

طريقة عمل المسقعة المصرية باللحمة المفرومة



تعتبر أكلة المسقعة من أهم الأكلات المصرية الشعبية وخصوصاً عندما تكون باللحمة المفرومة، فهي أكلة صحية ومكتملة القيمة الغذائية ومحبوبة لدي الكبار والصغار، واليوم سوف نتعرف علي مقاديرها وطريقة تحضيرها من خلال مطبخ عالم حواء.

المقادير:
* 3حبات باذنجان مقطعة شرائح متوسطة الحجم
* 1 حبة فلفل أخضر كبيرة الحجم مقطعة شرائح
* 200 جرام لحم مفروم مقلب مع بصل وبهرات
* 4 فصوص ثوم مفروم
* 4 حبات طماطم مقشرة ومقطعة شرائح
* كوب ونصف عصير طماطم
* ربع كوب زيت نباتي
* ملعقة صغيرة ملح
* نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير:
 1. نضع قليل من الملح على شرائح الباذنجان ويترك لمدة 20 دقيقة ثم يعصر من الماء ويقلى في الزيت حتى يتحمر ويوضع جانباً.

2. يقلى الفلفل الأخضر بنفس الزيت حتى يذبل ويوضع جانباً.

3. يقلب الثوم في نفس الزيت ويتبل بالملح والفلفل حتى يذبل ثم يضاف عصير الطماطم، ويترك على نار خفيفة حتى يغلي ويتسبك بحيث يصبح قوامه سميكاً.

4. ترص شرائح الباذنجان في طبق الفرن وفوقه الفلفل، ثم يوزع اللحم المقلب مع البصل ثم شرائح الطماطم ويصب عصير الطماطم مع الثوم فوقه.

5. نغطي الطبق بورق الأولمنيوم ويدخل إلى فرن متوسط الحرارة لمدة 20 – 25 دقيقة ثم نحمر الوجه ويقدم ساخناً وبالهنا والشفا .
NomE-mailMessage