تشتهر البيتزا الإيطالية بأنها أشهر أنواع المعجنات علي مستوي العالم والتي تشهد إقبالاً كبيراً علي تناولها في المطاعم ومحلات بيع الوجبات السريعة وذلك لمذاقها وطعمها الساحر وتعدد أصنافها بما يناسب جميع الأذواق ومختلف الأعمار ولذلك سوف نعرفكم كيفية عمل البيتزا الإيطالية الأصلية.
المكونات:
مكونات العجينة
*ملعقة صغيرة خميرة فورية
*كوب ماء دافيء
*2كوب طحين(دقيق)
*2ملعقة كبيرة سكر
*2ملعقة كبيرة زيت نباتي
*رشة ملح
مكونات الحشو
*كوب صلصة طماطم
*فص ثوم مدقوق
*كوب جبنة موزاريلا مبشورة
*حبة من الفلفل الأخضر مقطعة الي شرائح
*حبة من الطماطم مقطعة الي شرائح
*1/2 كوب زيتون مقطع شرائح
طريقة التحضير
1- ضعي السكر والخميرة في 1/2 كوب من الماء الدافئ، وحركي المكونات معاً.
2- إخلطي الزيت والملح مع ما تبقى من الماء الدافئ.
3- إخلطي جميع مكونات العجينة مع بعضها البعض ثم إعجنيها بشكل جيد لمدة عشر دقائق إلى أن تصبح عجينة متماسكة ولكن خذي بعين الإعتبار أن تكون طرية وألا تكون يابسة جداً.
4- ضعي العجينة في إناء وغطيها بكيس نايلون ثم دعيها في مكان دافئ لمدة ساعة حتي تتخمر.
5- إفردي العجينة على سطح صلب ومرشوش بالقليل من الطحين(الدقيق).
6- قومي بتسخين صلصة الطماطم في إناء وأضيفي إليها الثوم ثم إرفعيها من علي النار بعد أن تبدأ بالغليان.
7- وزعي صلصة الطماطم فوق العجينة.
8- رشي الجبنة الموزاريلا المبشورة علي الصلصة بحيث تغطيها بالكامل ثم وزعي عليها شرائح الفلفل الأخضر.
9- سخني الفرن لدرجة حرارة متوسطة ثم ضعي صينية البيتزا لمدة ربع ساعة.
10- أخرجي صينية البيتزا من الفرن ثم وزعي عليها شرائح الزيتون وشرائح الطماطم ثم ضعيها مرة أخري في الفرن لمدة عشر دقائق ثم أخرجيها وبالهنا والشفا.