JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

-->
Accueil

طريقة عمل شاورما اللحم خطوة خطوة




المقادير:


1-  كيلو من اللحم البقري أو لحم الضأن
2- 4 فصوص ثوم مهروس
3- 1/4 كوب زيت زيتون
4- 1/3 كوب خل أبيض
5- ملعقة كبيرة من بهارات اللحم
6- ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
7- 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
8- 1/2 ملعقة صغيرة كركم
9- ملعقة صغيرة قرفة
10- ملعقة كبيرة ملح
11- حبة من الطماطم مفرومة
12- نصف حبة فلفل أخضر مقطعة شرائح
13- حبة كبيرة من البصل
14- كوب من البقدونس المفروم
15- أرغفة من الخبز
16- طحينة


طريقة التحضير:

1- قومي بتقطيع اللحم الي شرائح طويلة ورفيعة
2- اخلطي هذه المكونات جيداً (الثوم، والزيت، والخل، والبهارات، والكزبرة، والثوم، والفلفل الأسود، والكركم، والقرفة، والملح). ثم أضيفي شرائح اللحم وضعيهم في إناء معاً في الثلاجة لعدة ساعات
3- أحضري مقلاةً وأضيفي الخليط ودعيها على نار عالية حتى يجف الخليط تماماً، وعندما يجف أضيفي كوب من الماء وخففي النار حتى ينضج اللحم.
4- أضيفي الطماطم وشرائح الفلفل الأخضر الي الخليط ثم على نار عالية حتى تذبل، ثم أطفئي النار وضعي الشاورما جانباً.
5- ادهني أرغفة الخبز بالطحينة.ثم أضيفي الشاورما إلى الخبز.
6-  أضيفي شرائح البصل والبقدونس المفروم ثم لفي رغيف الشاورما، واشوية على الشواية الكهربائية وألف هنا وشفا.
NomE-mailMessage